Форум Maxi-Forum.ru intimSHOP.ru

Вернуться   Форум Maxi-Forum.ru > Форум о Кино и Телевидение > Актеры и режиссеры > Зарубежные актеры

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.10.2008, 04:58   #1
Женщина Тута
BEST+ТУТА


Мишель Мерсье

Мишель Мерсье (фр. Michèle Mercier, настоящее имя Жоселен Ивонн Рене Мерсье.
Дочь француза и итальянки она с детства увлекалась танцами. В 1947 она становится солисткой балета в оперном театре Ниццы. Морис Шевалье однажды встретившись в театре с молодой балериной, предсказывает ей большой успех.

В 17 лет Жоселен едет покорять Париж, несмотря на возражения родителей, которые видят дочь наследницей фармацевтической компании, принадлежащей семье Мерсье. Она танцует сначала в труппе Ролана Пети, а затем в труппе «Балет Эйфелевой башни». Вместе с тем она учится актерскому мастерству.

Дебют Жоселен в кино состоялся в фильме «Поворот ручки». Режиссер повстречал девушку в доме ее отца в Ницце, куда она возвратилась, отчаявшись добиться успеха в балете. Имя Жоселен не понравилось продюсерам и Жоселен превратилась в Мишель. По официальной версии имя было позаимствовано у Мишель Морган, игравшей в «Повороте ручки» главную роль. Однако, по стечению обстоятельств, имя Мишель также некогда носила младшая сестра Жоселен, умершая еще в детстве.

За «Поворотом ручки» последовали роли в интернациональных романтических комедиях, американский фильм ужасов, комедия с Бобом Хоупом и маленькие роли у Франсуа Трюффо в Стреляйте в пианиста и в Любите ли вы Брамса?

Мишель переезжает работать в Великобританию, а затем в Италию , где многочисленные роли в итальянских скетчах делают ее «самой известной французской актрисой в Италии». Актрису знают во многих странах, но она почти неизвестна в родной Франции. В 1963 году ей предлагают главную роль в костюмированном историческом фильме по популярному роману Анны и Сержа Голон «Анжелика», после того как от нее отказались Брижит Бардо, Катрин Денёв и Джейн Фонда. Мишель удачно проходит пробы и получает роль, которая принесет ей всемирную известность. С конца 60-х Мишель Мерсье будет ассоциироваться только с Анжеликой.

На гребне успеха она появится на экране в роли проститутки в фильме «Гром небесный[» с Жаном Габеном, а во «Второй истине» Кристиана-Жака сыграет убийцу. Но после окончания последней серии «Анжелики», все появления Мерсье на экране будут малозаметны. Очередной переезд, теперь в США, будет отмечен не слишком успешным фильмом с Чарльзом Бронсоном и Тони Кёртисом.
В 1984 году, после двух разводов (с помощником режиссера Андре Смагги в 1965 и с гонщиком Клодом Бурило в 1976 Мерсье уйдет из кино, чтобы полностью отдаться личной жизни. На экранах она вновь появится только через 14 лет. В 1999 финансовый крах заставит ее выставить на продажу личные вещи и платья Анжелики, некогда выкупленные у киностудии.
Мерсье продолжает появляться на кинофестивалях с ретроспективами фильмов об Анжелике. В 2006 году правительство Франции вручило актрисе Орден литературы и искусства. (с) Википедия



"Люди всегда говорят обо мне как об Анжелике, хотя я сыграла полсотни разных женщин. Я много лет пыталась забыть о ней, но сейчас она кажется мне маленькой сестрёнкой, которая всегда готова поддержать меня. Я научилась жить с нею рядом. " —Мишель Мерсье.






Тута вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 22:48   #2
Женщина Rozzitta
Ave, мне!


В то время картина "Анжелика"стала чуть ли ни верхом эротической откровенности. "Все считают, что видели меня обнаженной в фильме, но это все игры воображения. На самом деле я ни разу полностью не раздевалась перед камерой", - возмущалась Мишель Мерсье.

Актриса внесла в контракт отдельный пункт, касающийся откровенных сцен, запрещая снимать их даже с использованием дублерши. Продюсер был вне себя от ярости, но поделать ничего уже не мог. Однажды он даже прибег к хитрости - распустил слухи о том, что грудь у Мерсье действительно похожа на яблочки, только очень маленькие и печеные. Мишель фыркала, но доказать всему миру обратное не спешила. Она выдворяла всех, кроме оператора и режиссёра, с площадки, если её героине требовалось юркнуть в ванну или скинуть одежды.

Робер Оссейн признался (или придумал) позже, что всем мужским составом они укрывались за декорациями и подглядывали за шоу под названием "Анжелика раздевается".

Мишель Мерсье использовала всевозможные приемы усмирения операторского рвения. Вставала исключительно в профиль к камере, чтобы сократить угол просмотра. Наклеивала полоски ткани на "стратегические" места и несчастный оператор был вынужден снимать тело строго до "демаркационной линии", в противном случае ткань попадала в кадр и приходилось снимать ещё и ещё дубль.

Интересные факты

Мишель Мерсье в фильме «Веревка и кольт» (1968)Знание немецкого, английского и итальянского языков позволило Мерсье сняться во множестве иностранных и интернациональных фильмов.

Фильмы «Морские мстители» и «Пленница дьявольского острова» снимались параллельно в одних и тех же декорациях.
Актрисе сделали несколько пластических операций, чтобы восстановить разбитое поклонником лицо.

Пара Робер Оссейн/Мишель Мерсье появлялась на экране семь раз: четыре раза в «Анжелике», и еще трижды в фильмах «Вторая истина», «Гром небесный» и «Веревка и кольт» («Кладбище без крестов»).















Последний раз редактировалось Rozzitta; 21.03.2009 в 22:51..
Rozzitta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мишель мерсье

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:43.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100