![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
Василий Ливанов
Василий Борисович Ливанов - советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР. Наибольшую известность получил за создание экранного образа Шерлока Холмса в серии фильмов по романам Артура Конан Дойля, за что в 2006 году даже был награждён Орденом Британской империи.
Василий Ливанов родился 19 июля 1935 в Москве. Окончил в 1958 году Театральное училище им. Щукина и в 1966 Высшие режиссёрские курсы. Озвучил около 300 мультипликационных персонажей, в том числе Карлсона, Крокодила Гену и Удава в мультфильме «38 попугаев». Вместе с Юрием Энтиным и Геннадием Гладковым создал мультфильм «Бременские музыканты». 15 июня 2006 года Василию Ливанову послом Великобритании в Москве был вручён Орден Британской империи за лучший экранный образ Шерлока Холмса. 27 апреля 2007 года в Москве, на Смоленской набережной, открыли скульптурную композицию «Шерлок Холмс и доктор Ватсон». Прототипом Шерлока Холмса послужил Василий Ливанов. В 2007 году Монетный двор Новой Зеландии выпустил мемориальную серию из четырех серебряных монет «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» с Ливановым-Шерлоком Холмсом. |
![]() |
![]() |
#2 |
Координатор
Координатор форума
|
Ответ: Василий Ливанов
Мне понравился этот актер и запомнился в основном по фильмам "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
Ответ: Василий Ливанов
Это был первый русский актёр, которого я запомнила. А "Шерлока Холмса" первый раз я смотрела на английском языке. В Великобритании очень любят этого актёра. Сейчас он почти не снимается в кино. У него много предложений от режиссёров, но он отказывается от них.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
[COLOR=Purple]Любимейший! Просто любимейший актер! =)) Я просто чуть не упала, увидев здесь темку про него! Спасибо автору большущее!
"Шерлок Холмс" с его участием - просто не подлежит обсуждению. Просто ставится штамп [COLOR=DarkGreen]"Шедевр" [/COLOR] и просматривается ежемесячно! ![]() Просто хочется отметить! А мультики наши помните? ![]() ![]() ![]() А кота из "Кто сказал Мяу?"...обожаю этого кота с самого детства! Я вообще немогу представить себе чтобы кто-то другой озвучивал этих персонажей! (особенно кота! Ох! Именно такие ...вреднюче-кошачьи интонации передает голос Ливанова) Вобщем мультипликационные фильмы, которые он украшал своим потрясающим голосом - тоже можно поставить в ряд шедевров! А насчет того, что Ливанов был соавтором в написании сценария к "Бременским музыкантам" - вообще мало кто знает. Хотела написать про это, но уже есть в первом посте =) Спасибо опять таки автору! [COLOR=DarkGreen] Да-а! Талантливый человек, талантлив во всем![/COLOR] Все что я могу сказать... Мой САМЫЙ любимый актер, талантливейший, весьма неординарный, красавец... А о "Шерлоке Холмсе" могу говорить просто часами... ![]() Столько любимых фраз, моментов... Желаю всем-всем смотреть и пересматривать!!![/COLOR] Последний раз редактировалось Frenny; 03.12.2007 в 09:22.. |
![]() |
![]() |
#5 |
Бу!..)
|
|
![]() |
![]() |