![]() |
![]() |
![]() |
#1 | |
Inet Guru
Модератор разделов: Софт, Секс форум, Юмор, Веб-мастерская
|
Установка форума (IPB)
[SIZE="3"]В общем,тут опишу кратко установку форума (IPB) [/SIZE] [COLOR="RoyalBlue"]На домашний компьютер.[/COLOR] 1. Для начала качаем две штуки: сам "форум" и "Денвер" Денвер (denwer.ru) - программа, иммитирующая сервер. Она необходима для форума. (есть конечно профессиональный Apache сервер, но чем удобен денвер что он максимально прост в использовании и является "джентльменским набором" для установки и тестирования веб-скриптов) 2. Устанавливаем Денвер (отключаемся от и-нета и отключаем файервол!!! Он создает виртуальный диск (Z). Перезагружаемся. Жмем на ярлык "Start servers". Открываем папку: Z:\home\localhost\www и там создаем папку "forum". Скачав сам скрипт форума,там обнаружите папку "upload". Все содержимое из неё копируем в созданную папку "forum". Переименуйте файл [COLOR="Red"]conf_global.php.dist[/COLOR] в [COLOR="Red"]conf_global.php.[/COLOR] 3. Теперь надо создать Базу Данных с помощью тузлы "phpMyAdmin". Она находится тут: Z:\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin. Чтобы её запустить,надо открыть браузер и вставить ссылку: localhost/Tools/phpmyadmin/index.php Создать новую БД: forumbase (к примеру) Сравнение: cp1251_general_ci 4. После создания базы,вам напишут,что надо создать таблицы. Не создавайте. Затем надо создать учетную запись (к примеру ADMIN_1). Эта опция есть в закладке "Привилегии". Дайте ему привилегии на созданную базу "forumbase" Теперь устанавливаем форум! Для этого мы в браузере пишем ссылку: localhost\forum\install. Поля уже заполненные не трогаем. Вводим данные нашей SQL БАЗЫ,которую мы создали. Имя базы: forumbase Имя пользователя: ADMIN_1 Пароль: **** И ниже уже пишем данные будущего админа форума. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
Вместо денвера можно использовать любой вебсервер хоть локально апач ставить...но денвер проще и в настройке и в установке.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
|
elton, Спасибо за статью, очень полезная.
vloedmuur, Их сейчас навалом домашних веб серверов. Но я отдал предпочтение xampp |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
elton, спасибо за инфо,
я вот все никак не решусь делать форум самостоятельно, но по твоей инструкции выглядит не так страшно ![]() Вообще=то у меня уже есть большой форум на ipb (на бесплатном сервисе Forum2x2, сервис отличный , мне очень нравится), и мне было интересно попробовать самой .. Спасибо ! |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
|
MidNight, Проблема возникнет когда решитесь все таки, создать на своем движке, проект. Данный сервис бесплатного размещения веб форумов, не отдает бэкапы баз данных. А начинать всё с нуля, нервов не хватит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Inet Guru
Модератор разделов: Софт, Секс форум, Юмор, Веб-мастерская
|
Цитата:
Конечно, будут нервные моменты при развитии своего форума, заморочки с SQL базой форума, как говорил выше Вова, тут требуется терпение и упорство, зато потом будет легче, интересней и самое главное даже может приносить доход!!! Последний раз редактировалось elton; 17.04.2009 в 18:41.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
Nicesoft
![]() Цитата:
Если я , любопытства ради, попробую делать что-то сама - то это уже для другого совсем проекта, и просто потому что мне нравятся эксперименты,а не ради самого проекта. elton |
|
![]() |
![]() |
Метки |
denwer, ipb, phpmyadmin, установка форума |
Опции темы | |
|
|