![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Up!
|
Грань между играть и переиграть
Задумался, вспоминая спектакли, на которых я был - где эта тонкая грань и что будет лучше для восприятия зрителя? Хожу на спектакли театров своего города, бываю на московских - и везде, если вдуматься и всмотреться (понимаешь это после спектакля), все слова, эмоции, чувства гипертрофированны, преувеличены. Да, так в жизни не говорят, и звучало бы смешно. Тем не менее, в театре, при игре хороших актеров, этого не замечаешь (по крайней мере, на московских, с актерами высокого класса). Если на миг отвлекаешься, смотришь отстраненно, выныривая из атмосферы спектакля - да, заметишь, но не смотря спектакль с вниманием. Я много раз думал о том, что бы было, если актеры играли так же, как вели бы себя в жизни - более приглушенными эмоциями. Смотрелось бы блекло или более жизненно? Не знаю. Тем не менее, я знаю и замечаю, что одни и те же эмоции, будучи сыгранными гипертрофированно, могут выглядеть и фальшиво, и не фальшиво, несмотря на несхожесть и совершенную непохожесть как тех, так и других, на настоящие. Такой парадокс. Ваше мнение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Я не говорун :D
|
Я думаю что это театр, само слово подразумевает игру.. Если бы актёры на сцене вели бы себя естественно, аудитория всё равно бы думала, что это игра и аплодировала бы стоя пока актёра не вынесли бы с "ударом" на носилках с сцены - ведь и такое было в их среде... Поэтому грань тут размыта.. Некоторые актёры признаются, что на сцене ведут себя как в жизни. Вот это и правда интересно, либо они заигрываются на столько, что теряют грань реальности с игрой или они правда от бога актёры.. ? А с другой стороны в театре не взяли бы наверное флегматика какого нить на главную роль.., даже если бы сама роль подразумевал сыграть конченного меланхолика..
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Up!
|
Пёс, ты хочешь сказать, что, как бы актер не играл - зритель примет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Координатор
Координатор форума
|
Да.. Интересная тема.. Мама часто думаю над этим, и в том числе применительно к аудиоспектаклям. С одной стороны, театр, наверно требует какой-то акцентирование чрезмерно, возможно, что-то такое порой требуется.. Но я часто ловлю себя на том, что излишняя манерность, повышенные эмоции., экспрессия, экзальтация меня раздражают. Мне по душе более сдержанная манера игры, как пишут иногда в литературе "скупые выразительные средства". Малым сказать многое..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Up!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Я не говорун :D
|
Скорее не примет, а найдёт своего зрителя, которому его игра понравится - для него и будет работать.. ) Поэтому у каждого актёра есть свои зрители.. Вот как тут: Вике нравится
А тебе такая игра кажется скудной: Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Up!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
актеры, игра, театр |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переступая грань | Осяна:-) | Психологические проблемы | 6 | 27.02.2010 14:48 |
Где научиться играть на гитаре? | Stasia | Форум Музыкантов | 17 | 03.03.2009 12:55 |
Как научиться играть в Counter-strike | elton | Юмор, лучшие анекдоты, прикольные рассказы, смешные истории | 1 | 01.11.2007 00:34 |