![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Булгаков - это | |||
гений |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 100.00% |
чудак |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#18 |
Я не говорун :D
|
Любимый писатель... Легко, просто, здорово и очень интересно читаеться... По любому в некоторых произведений находишься на месте описанных событий. Стираються грани времени напрочь при чтении... Будь то начало прошлого столетия или этого... Мистика да и только.. Рассказы на все времена...
Доктор человеческих душ... Не голосовал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заходит почеркать...
|
Цитата:
![]() Я благодарна моей маме, которая подсовывала мне хорошие книги (в том числе классику) до того, как мы начали изучать их в школе. Теперь по теме. Я получаю удовольствие, читая "Мастер и Маргарита".Но когда я вижу темы школьных сочинений (взяла несколько наугад), то удовольствие пропадает ![]() - Что несут Воланд и его спутники миру: зло или добро? - Добро и зло в романе «Мастер и Маргарита» - Книга, которая оставила сильное впечатление - «Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви???» - Смысл эпиграфа романа Мастер и Маргарита -Проблема нравственного выбора в романе Булгакова «Мастер и Маргарита» Можно написать что-то на эти темы (да, не меньше определенного количества страниц), можно их скачать из интернета, но мы говорим об интересе к произведению...Мало кто из преподавателей может (и имеет время и желание) заниматься этим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
Помню, мы с учениками классный открытый урок устраивали по "Мастеру и Маргарите". По моему глубокому убеждению, прежде чем приступать к глубокому анализу этого произведения, надо добиться от учащихся хорошего знания текста. Ибо каждая строчка - шедевр, и в каждой строчке такой подтекст! И вот с этой целью мы устроили шикарную викторину - с переодеваниями, сценками, призами и прочее... Дети приняли на "ура". Гостей нашего открытого урока просто поразили горящие глаза детей и то, как они цитировали произведение огромными кусками... Тут важен нетрадиционный подход, граждане...
![]() Я вот лишь самым краешком зацепила в школе "Такое-то произведение - произведение соцреализма", а до сих пор как вспомню - скулы сводит, как от оскомины... |
![]() |