![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Ленивый Кот
|
Мопеды и аварии на дорогах...
Потеплело, и начинает выезжать на дорогу двухколестный транспорт. И с каждым нем все больше и больше встречаеш валяющихся на асфальте "железных лошадок". Или юнца лет 13 едущего посреди дороги со скорость 30 км\ч которого ни обогнать ни ехать за таким страшно...
На ваш взгляд стоит ли ужесточать меры для "водителей" пообного вида транспота? Ведь каждый подросток от 10 лет уже может и катаеться по проезжей части и тем самым создает аварийную ситуацию. ГАИ к сожелению закрывает глаза на все это. Мне кажеться нужно на все виды транспортных двухколестных средств, оборудованные мотором иметь категорию "А". А не так что любой "мопедист" после бутылочки пивка может поехать "наводить порядки" на дорогах... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
А для велосипедистов, категория "минус"А, для роликов- "2 минус"А, для пешеходов- "3 минус"А. И всех еще заставить платить дорожный налог, и обязательный техосмотр в ментовских сервисах. А после бутылочки пива, да что там пиво, после полутара литров водки можно и на Камазе, а не только на мопеде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заведующая форумом
|
S_K_Y_L_I_N_E,
А вообще существуют правила для вождения мопедов и скутеров.И дают права или нет? У нас у парня из дома мопед,Он когда выезжает музыку включает и она так громко у него орет,мне кажется каждый от него шарахается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Ленивый Кот
|
Цитата:
P.S. Ну вышеперечисленные особи - влосипедисты, конькобежцы вообще должны ездить на тротуарах или на отдельных велосипедных дорожках. Так как выежая на проезжую часть они становяться участниками Дорожного Движения, то есть подвергают себя и остальных смертельной опасности. В Украине вводят систему прав категории до 50см3, принцип категории "А". Но на это нужно время... Последний раз редактировалось S_K_Y_L_I_N_E; 04.06.2008 в 21:16.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Добрый Модер!!!
|
Я могу сказать эти люди правила дорожного движения не знаю и ездят мала того они создают аварийные ситуации они еще и пьяные ездят как психи и думают им не почем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заведующая форумом
|
Так зачем их продают тем,кто и ездить не может и правил не соблюдает.Это ведь приводит к травмам молодым и здоровым
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Координатор
СуперМодератор
|
Я не понимаю почему их не запретят использовать без наличия водительского удостоверения...
вот такая противоречивая ситуация на данный момент Это касается только Москвы: Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Ленивый Кот
|
Проаеться с одной целью - заработать денег, а дальнейшая судьба мопеда и хазяина продавца не интересует...
Цитата:
Последний раз редактировалось S_K_Y_L_I_N_E; 05.06.2008 в 19:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Координатор
СуперМодератор
|
В нашей стране и машину можно купить не имея водительского удостоверения. И на учёт её в ГАИ поставишь, станешь законным владельцем.
С разрешением продаётся только огнестрельное оружие и некоторые виды холодного оружия(они имеют специально выбитые на лезвиях номера, которые заносятся в охотничий билет владельца, эти же сведенья подаются продавцом и в соответствующие правохранительные органы для занесения в картотеку, так же как и огнестрельное оружие). А всё остальное... пожалуйста... покупай. И пока никого не покалечил никто не обратит на тебя внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заведующая форумом
|
S_K_Y_L_I_N_E,
Вот наша безконтрольность. Продали и там хоть трава не расти.Убивайтесь |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
~CmCka2006~
|
У нас очень много аварий из за мопедистов, потому что ездить разрешают с 14 лет, и они и на встречную, и правила толком незнают и выезжают на дорогу...это ужасно, столько человек уже погибло...интересно, нельзя ли так же сделать чтобы получали права на мопеды, и хотябы с 16 лет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Ленивый Кот
|
Дожились, вчера днем, на тротуаре чуть мопедист не снес, еле успел отпрыгнуть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
а я дума што прежде чем садится на мопед ( скутер . мото .) сначала нада на велику научится ездить. а то што сечас така бесконтрольщина в етом есть свои плюси и минусы для некоторих в частности лиц.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Скоро дадут медаль...
|
За две недели катания по Паттайе не видел ни одной аварии, ни одного столкновения транспорта. А движение там очень оживленное, просто хаос какой-то. Очень много мото-байков малой кубатуры. Но водители все очень вежливые, уступят даже если ты не прав. И нет безбашенных скутеристов 12-14 лет, как у нас.
![]() Последний раз редактировалось morpeh; 02.03.2009 в 21:47.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Скоро дадут медаль...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
мопед, пдд, скутер |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Пробки" на дорогах | viktoria | Автофорум (авто форум) - автомобильный форум | 17 | 26.11.2010 23:56 |
Знаки зодиака и аварии | МаФФенькА | Непознанное - мистика, магия, гороскопы, гадания и предсказания, сонники | 13 | 16.04.2008 12:32 |