![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]() Очень хочу заняться Йогой...вот решила спросить у тех, у кого имеется опыт на данном поприще...нравиться?с чего начинали? как долго занимаетесь? какой разновидностью?какие советы можете дать ...
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
Re: ЙОГА!
Кстати, я занимаюсь йогой. Реально, при помощи двух-трех йогических занятий в неделю реально можно изменить жизнь к лучшему - даже если у вас и так все хорошо.
1.Йога развивает гибкость, выносливость и силу вашего тела. 2.Йога учит правильно дышать. 3.Йога приводит в порядок нервную систему. ![]() [color="#666686"][size="1"]Добавлено через 1 минуту [/size][/color] ХАтха йога - всем известна (ну почти всем) - работа через физическое тело "снизу-вверх" - и при этом почти что самая эффективная. Пранаяма - работа с дыханием - мощно, но без хатхи опасно (без инструктора - ОЧЕНЬ опасно). Джняна-йога - путь знания, путь получениЯ знания через медитацию. Хорошая штука, если не выдумывать себе ответы. Карма-йога - йога поступков "в быту", напраленная на улучшение кармы. Бхакти йога - йога Служения.... это не наша религия, хотя трудно объяснить разницу между служением и поклонением. Вообще-то - это САМЫЙ эффективный путь развития, но и сложный. [color="#666686"][size="1"]Добавлено через 1 минуту [/size][/color] А йогой я занимаюсь уже 3-ий год. Последний раз редактировалось Kelly; 09.01.2007 в 05:10.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
Я вот разок уже успела позанимацца...мнеочень понравилось - но на первый взгляд это всего лишь мои любимые упражнения на растяжку...контролировать дыхание вообще на данном этапе не получается...хотя наверняка все впереди...
а по поводу йоги вообще читала недавно подаренную подругой книгу...была в легком шоке...так как и большинство йогов являюсь лактовегатерианкой...и многие мотивации схожи...читала и думала почему раньше я думала, что йога всего лишь трата времени...в то время когда жила практически жизнью очень похожей на жизнь йога( ну или по крайней мере начинающего йога) Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
[COLOR="DarkOrchid"]В результате занятий йогой я достигла отличного физического и эмоционального состояния.[/COLOR]
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заведующая форумом
|
Kelly,
Молодец Морковка Вот тут я не могу совета дать,ни чего в этом не понимаю,но читать рекомендации буду,может и начну заниматься) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Про эмоциональное состояние...ты стала спокойней? Радостней?..что называецца "отличным эмоциональным состоянием"...и еще помогает ли йога развить силу воли?..укрепить ее?...или это заслуга ее как и любого другова спорта(еси так мона назвать Йогу)? ![]() Последний раз редактировалось Морковка; 15.01.2007 в 04:33.. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
.
|
Вчера по тв видел, как кирпичи под спину на сиденье в машине подкладывают и называют это йогой...
Так ли это? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
МагистР Форума
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
♂+♀=♥
|
Хочу, очень хочу на йогу пойти.
Когда записывалась в школу танцев-ходила на пробное по йоге. Понравилось. Но выбрала другое,финансов и времени на всё сразу не хватает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Скоро дадут медаль...
|
Мне кайф на йогу, но не по причинам гибкости тела и т д, а реально там концентрация и отделения от реальности, типа медитаций, вот
![]() |
![]() |
![]() |