![]() |
![]() |
![]() |
#1 | |||
Координатор
Координатор форума
|
Гедонизм и эпикуреизм
Еще 2 направления в философии, которые мне близки - гедонизм и эпикуреизм. Они близки. но это не совсем не одно и то же.
В обиходе, эпикуреец - любой человек, стремящийся к чувственным наслаждениям, например, любящий вкусно поесть. конечно же, все намного сложнее.. Вначале немного о гедонизме Цитата:
Основной парадокс гедонизма: Цитата:
Что же утверждал Эпикур? Цитата:
"Пока мы существуем, нет смерти; когда есть смерть, нас более нет" Не смотря на то, что мне близко эпикурейство, страх смерти у меня довольно силен. Эпикурейцы исповедовали эвдомонизм, то есть стремление к наслаждению и к счастью за счет внутренней свободы и независимости от внешних благ. Разницу между гедонизмом и эвдомонизмом я, пожалуй, пока не сформулирую. А Вам насколько близки эти течения? Последний раз редактировалось viktoria; 16.12.2008 в 01:10.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Тут куют посты!
|
Гедонисты
Не видел подобной темы. а если и есть, то обновим тогда. Я вот тут недавно читал про таких людей - гедонистов.
Гедонизм - погоня за удовольствием. Все мы немного гедонисты, но не все ставят это как цель в жизни. А вы встречали закоренелых гедонистов, которые пойдут на все ради удовольствия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
МагистР Форума
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Координатор
СуперМодератор
|
Цитата:
Буквально на днях у моих знакомых... в семье папа(наркоман) пошёл днём в ясли к собственному сыну, что бы снять с него золотую цепочку с крестом, что бы продать и купить дозу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
МагистР Форума
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
♂+♀=♥
|
Встречать-то встречала, но сама на крайние меры чтоб удовольствие получить не пошла б ни за что
![]() Хотя б о последствиях подумать надо. Ну вот отдам я всё, потрачу все деньги(к примеру), получу удовольствие часовое или побольше. И что потом? Сидеть без денег. Ну уж нет. Это был пример один из многих) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Координатор
Координатор форума
|
legioner, , конечно же есть такая тема! Мое любимое детище можно сказать..
![]() Да-да.. Я безусловно гедонист, ибо же смысл жизни для меня - удовольствия! И наверное и эпикуриец тоже.. Но тут надо глубоко копать.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
♂+♀=♥
|
Это был просто один из примеров того, что на всё ради удовольствия не пойду) Можно также было привести пример не только о материальном положении, но и о нравстенных ценностях, не всякий поступок смогла б я совершить ради своего удовольствия. Это же не рационализм
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Модератор
|
Цитата:
Противоположность-эмпиристическое учение(там чувственное, сенсорное восприятие) Я не говорю, что ты рационалист. Я утверждаю, что это был пример разумного(рационалистического) поведения)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
МагистР Форума
|
Я тоже рационалист, но всё таки, одно другому не мешает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
гедонизм, эвдомонизм, эпикур, эпикуреизм |
Опции темы | |
|
|