Сегодня: 29 апреля 2017 года, суббота
форум intimSHOP.ru
Убрать рекламу


Вернуться   Форум Maxi-Forum.ru > Форум Человек и общество > форум всеобщая История
Расширенный поиск

Ответ

 

Обратная ссылка Опции темы
Старый 20.02.2012, 09:21   #1
Заходит почеркать...


Счастье Как Желаемое превращается в Действительное

«Оранжевая революция», имевшая место быть в Украине совсем недавно – это история вовсе не ветхозаветная. И не сказать, чтобы россиянам совсем не известная. Я только добавлю пару штрихов от живого свидетеля, там жившего.
Не буду вступать в дискуссию о том, что «там всё было режиссировано», схвачено и оплачено. Это – обывательская болтовня людей с богатым воображением. Там была мощная вспышка этнической активности, которая сама по себе не покупается ни за какие деньги и может родиться только на искренних чувствах людей, когда тесть с зятем готовы вцепиться друг другу в горло – каждый за свою правду, причём совершенно бесплатно. Процесс всегда находит своих лидеров, а лидерам надо найти деньги под этот процесс – только и всего-то. Наш Ильич в своё время такие деньги нашёл, и не только в Германии. Но никакие деньги не родят процесс в масштабах всей страны, если он до этого хорошенько не созрел. А уж если созрел, то его прорыв – дело недолгого времени, а не заслуга США.
Янукович, видя такой накал страстей, просто отказался от борьбы за власть, ибо дело там реально подошло к старту гражданской войны. Так Ющенко и стал президентом.
Начало его правления ознаменовалось коренными изменениями в управлении: одним махом были заменены все руководители областей, районов, судов, прокуратур и т.п. Т.е. все ветви власти (законодательная, исполнительная и судебная) были наполнены другими начальниками.
Прямо-таки мечта многих россиян, не так ли?- проснулся утром, а всех ненавистных воров уже нет на своих руководящих постах… А теперь задаёмся вопросом: откуда нашлись руководители достаточно высокого уровня с необходимым опытом работы или хотя бы готовые взять ответственность такого уровня – и причём в нужном количестве в масштабах страны? Правильно, не нашлись: это были, в основном, всего лишь «свои люди», оранжевые. Если человек стоит не на своём месте, то что он делает?- правильно, компенсирует свой комплекс неполноценности рьяным исполнением любых указаний, причём «с перевыполнением». Если нет своей головы – тогда хотя бы выполняй то, что ДРУГИЕ придумали.
Как заметил свидетель, «они стали всем давать понять, кто в доме хозяин» - что ж, если совсем не знаешь, что делать, то хотя бы пугай людей, чтобы у них не появилось время подумать: а ты, собственно, что за умелец такой, и откуда взялся такой народный самородок?
Вот так и наполняется Родина теми самыми дурными активистами сверху донизу, которые у нас дорвались до власти после 1917г. Чем это обернулось для Украины?
Там не было идеи растерзать всех олигархов и поделить награбленное. Тем не менее, бизнес ощутимо покачнулся: крупные бизнесмены – обязательные участники городских планёрок (а вы знаете такой современный факт жизни???, и когда там начинаются угрозы и понты, то деляги начинают «прятаться в раковину». (Есть старая еврейская мудрость: если в организации пошла волна – бери больничный.) Соответственно, самые мобильные свернули бизнес, а другие перестали заключать договора – и полгода длилось самое обыкновенное выжидание; остановилось ВСЁ строительство. Теперь подумайте: сейчас практически вся торговля и вся сфера услуг находятся в частных руках (увы, «государство», когда было полным хозяином этих сфер, так и не сумело их «повернуть лицом к человеку», и молодёжи этой прелести лучше вообще не знать), а эти «частные руки» начинаю откровенно «умываться»… Как сказал свидетель, «это было совсем не смешно»!
Ющенко не смог поднять страну, а, наоборот, опустил её ещё ниже плинтуса. Бывший сельский бухгалтер не сделал экономического чуда. И я считаю, что главнейшей причиной провала стал привод к власти массы дурных активистов; точнее сказать, изначально вроде бы неглупые люди были вынуждены стать самодурами (или стали таковыми с радостью). Есть закон теории систем, рождённый на крови лётчиков-испытателей: если система обновляется сразу на 40% или более, то, даже если все новые узлы – сверхнадёжные и обкатанные на стендах,- система всё равно оказывается неработоспособной, ненадёжной. Украина блестяще это подтвердила.
Сейчас, в XXI веке, неужели возможен приход к власти массы дурных активистов? Ведь всюду тотальное школьное и высшее образование, нас окружают предметы и техника высоких технологий (те же компьютеры и Интернет). Мы не живём на грани голода в примитивных условиях жизни с примитивными орудиями труда, как наши предки, у которых было больше суеверия, чем логики.
Да, возможен! Почитайте в соц.сетях разные комментарии. Оцените уровень грамотности. Ощутите волну ЖИВОТНОЙ ненависти от тех, кто плюёт в нынешнюю власть, похабно обзывая тех, кто голосует за «медведей», умудряясь делать это даже на сайте www.anekdot.ru . Сделайте правильный вывод, что эта масса – это и есть та среда, которая выплеснет наверх массу таких вот активистов, дай только ей волю! И они будут искренне думать, что борются за то самое «всенародное счастье». А наверху окажутся циничные прагматики, которые используют их энергию для укрепления личной власти и удовлетворения своих амбиций.
Теперь представьте себе, что будет, если у нас у власти окажутся люди, нацеленные на борьбу с олигархами и произволом «антинародной власти», у которых бездонный запас готовых им помочь «энтузиастов»? А и представлять не надо, т.к. истории Октябрьской революции ещё и 100 лет не исполнилось. Голод, разруха, гражданская война. Т.е. 90-е годы, но только ещё и со стрельбой из пушек и пулемётов в городах, обменом вещей и золота на куски хлеба – и при этом вообще НИКАКИХ шансов найти работу, сделать бизнес, даже «челноком» не стать, так как повсюду – вооружённый беспредел, а деньги в каждой области рисуют свои. Разве тогда партия Ленина не боролась с произволом и засильем?- боролась, причём энергично, страстно, бескомпромиссно – боролась за то самое «всенародное счастье». Вот только новые начальники оказались ещё более жуткими чинушами, и Ленин успел сам придумать для них новый термин: «ком. чванство».
А более-менее стабильная и относительно сытая жизнь началась только при Брежневе… Через 50 лет и 50 млн.чел., погубленных так или иначе. Не получилось почему-то легче и быстрее. И стала сворачиваться при том же Брежневе давками в очередях, так и не успев раздать всем нуждающимся бесплатное жильё...
KAViko вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием

Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:24.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Rambler's Top100

Время выполнения: 0.78870 сек.; MySQL запросов: 9