Форум Maxi-Forum.ru intimSHOP.ru

Вернуться   Форум Maxi-Forum.ru > Форум Жизнь > форум Еда и Выпивка

1356601c74b6e93f1e1a135b557f6144b5c4ad9f
Только для Вас все Сочи гостиницы, подробнее на нашем сайте!
Расширенный поиск

Ответ

 

Обратная ссылка Опции темы
Старый 11.07.2008, 18:02   #1
Petro
Гость


Колбасочка - из чего же она!!!

Дегустаторы предупреждают: на колбасе не экономят. Журнал «Ваш ориентир» провел экспертизу колбасных изделий на крымском рынке. Заострили мы свое внимание на вареной колбаске и сосисках, ведь именно эти продукты спасают нас, полуголодных, после трудного рабочего дня.



А было ли мясо?

Самое трудное – определить, а есть ли в колбасе мясо? Современные чудеса пищевой технологии позволяют запрятать в колбасу такое, что даже в страшном сне не приснится. Во многих мясных из делиях даже намека на мясо нет. Хотя, что стоит производителю нанес ти это чарующее слово на упаковку, точнее, кто запретит? Эту историю мне рассказал технолог. Его пригласили на завод разработать новую ре цептуру колбасы. Так на заводе не нашлось ни килограмма настоящего мяса. А вы говорите… мясной продукт. Вареные колбасы из готавливаются из просо ленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Вареные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетари анскими с соей или сей таном вместо мяса. Из за содержания большого количества воды долго не хранятся. Состав – 10-15% белка , 20-30% жира. Энергетическая цен- ность на 100 г.: 220-310 ккал.

Хочу в Европу

Зачастую производи- тели используют вмес то натурального мяса МОМ – субстанцию, сделанную, в основ ном, из костей с остат ками мяса, которая при помощи пресса превращается в одно родную субстанцию. И если наличие сои ука жут в продукте, то МОМ – как мясо, так как за конодательно это не за прещено. В Европе производи- телей обязывают ука зывать на упаковке не только состав, но и ко личество мяса, специй и других компонентов. Например, мясо КРС должно содержать не более 25% жира и 25 % соединительной ткани – жил, связок и хрящей, в свинине жира может быть на 5% больше, а в мясе птицы или кроли ка и того меньше.

Исследуем упаковку и поверхность

Смотрим на маркиров ку, дату изготовления и срок хранения. Многие выбирают натуральную оболочку (срок хране ния 72 часа), но если у колбасы искуственная оболочка, ее срок хра нения увеличивается до 7-9 суток. На этикетке также ищем наименование продукта, его изготови- теля, сведения о серти фикации продукта, ГОСТ или ТУ, по которым про- дукт был изготовлен. Поверхность колбасы должна быть чистая, су хая, без повреждений, проколов, наплывов фарша.

Полный текст статьи читайте в печатной версии журнала ВО или на сайте журнала v-orentir.com.ua
 
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 18:28   #2
Мастер общения!


Если колбаса без мяса, что же это такое?
ЮркА вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 19:11   #3
~CmCka2006~


а мне мама говорила когда я маленькая была что вареную колбасу и сосиски с мышами делают, потому что на производстве с утра машины ключаются, там мышки остаются, и машины их перерезают и вуаля, колбаска с мышатиной и после этого я вообще не ем вареную колбасу))
Анютка вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 15:47   #4


я стараюсь вообще колбасу не есть...потому что раньше то волосы...то таулетную бумагу там находили..фу...после этого вообще что то неприятно. теперь если покупаю,то ливерную...правда тоже редко)))
ТОША вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 18:38   #5
Petro
Гость


Я кушаю корейку.. незнаю что в ней но она хоть выглядит поприличней!
 
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 11:02   #6
МагистР Форума


Ем и колбасу,и сосиськи.Даже не задумываюсь,что там внутри.Выбираю конечно получше,ГОСТовскую.Сосиськи "Клинские" Колбаса -телячья или докторская,тоже Клинская.
Сейчас, вообще, колбасу делают и должны обязательно указывать, есть ли там добавки.
Иришка вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 11:07   #7
Профессор


Я тоже ем и не заморачиваюсь.Сосиски либо "Клинские молочные" либо "Молочные" комбината "Велком", также и колбаса комбината "Велком", которые, как они утверждают, делают не из сои, а из мяса.
Cash вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 12:15   #8
МагистР Форума


Цитата:
колбаса комбината "Велком",
Много рекламы.Не доверяю,когда рекламируют продкут
Иришка вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 12:16   #9
Ветеран форума


Стараюсь брать то,что подороже,хоть на колбасу похоже),а сосиски беру украинского производителя "ЯТРАНЬ" с вкусной корочкой...
Леночк@ вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 12:51   #10
Мастер общения!


А я что то даже не заморачивался насчёт того какую мы покупаем колбасу! Просто она вкусная и я её ем!
ЮркА вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 00:44   #11
Ленивый Кот


Мой брат, да и я сам, всю колбасу, сосиски называю "туалетная бумага с соей"...я думаю коменты здесь не нужны...
S_K_Y_L_I_N_E вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Леночк@ (16.07.2008)
Старый 16.07.2008, 02:41   #12
.


Колбасочка - из чего же она!!!

Мясо в ней есть... да ещё какое!
Хозяйство неподалёку, коровьеводством занимается. Так вот, как только подыхать бычек иль буренка начинает, грузят в машину и везут на мясокомбинат...
"Первый сорт! Мясо есть, сои нет! Дохлятина привет...
Хотя сам и ем иногда...
Саша вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 10:24   #13
МагистР Форума


Цитата:
Сообщение от S_K_Y_L_I_N_E Посмотреть сообщение
Мой брат, да и я сам, всю колбасу, сосиски называю "туалетная бумага с соей"...я думаю коменты здесь не нужны...
И что колбасу не ешь?
Иришка вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 10:32   #14
ТаЦиТ
Гость


Хочу рассказать вам одну историю:
У меня есть подруга.ЕЕ отец является владелцем зводов производящих колбасу,сосиски и т.п.,он неплохо кстати зарабатывает. Так вот я неразу не видел у них дома ни колбасы ни сосиек ни чего нибудь в этом роде. Я думаю это о чем то говорит.
 
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 10:37   #15
Снежанна
Гость


как будто у нас одна колбаса такая...а остальные продукты думаете лучше изготавливаются??фильм один смотрела про еду так там нетолько про колбасу рассказали , но и также про молоко ,фрукты,..и магдональдс...фу..больше есть не смогу...
 
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 10:40   #16
МагистР Форума


Да и не ешьте,пошла бутерброд с докторской сделаю и съем
Иришка вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 10:41   #17
Снежанна
Гость


Иришка,и мне тоже можно??я передумала!!!
 
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
колбаса, мясо



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы

Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чего вы боитесь? КлычоГ)) форум Человек, его природа и поступки 127 19.11.2009 03:39
Для чего нужны блоги? Сабинка Форум обо всём 6 28.05.2008 18:17
С чего начать продвижение сайта vloedmuur Оптимизация 6 01.04.2008 19:08



Часовой пояс GMT +4, время: 06:23.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163
Время выполнения: 0.21823 сек.; MySQL запросов: 10