Форум Maxi-Forum.ru intimSHOP.ru

Вернуться   Форум Maxi-Forum.ru > Форум Жизнь > Флора и Фауна

1356601c74b6e93f1e1a135b557f6144b5c4ad9f
Расширенный поиск

Ответ

 

Обратная ссылка Опции темы
Старый 09.12.2007, 12:25   #1
Заведующая форумом


Тараканы,муравьи и другие насекомые

Тараканы исчезли или это только миф?
Есть ли у кого дома тараканы только чесно?!
Кто что знает по этому поводу пишите
Очень переживаю по этому вопросу,они не вымерли как мамонты.
И муравьи тоже
Stasia вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 13:51   #2
Legend
Гость


да не вымерли они))) просто прячутся)
Тараканов правда давно не видела, а вот муравьев все лето вижу... ползают туда сюда по дорогам, огромными толпами))) Идешь и видишь целую тропинку из муравьев... бррр..
 
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 14:22   #3
AirMisha
Гость


У меня дома тараканы (прусаки)
 
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 14:32   #4
Координатор
Координатор форума


У нас были тараканы, но мы вроде из вывели их с помощью какого-то средства. Не помню, какого.
viktoria вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 14:52   #5
Vendetta
Гость


тараканов не видела давно)))а муравьи постоянно у меня по полесаднику гуляют семьями...
 
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 21:38   #6
Скоро дадут медаль...


Если б не эта тема, совсем забыл бы о существовании тараканов-прусаков. Давненько их не видел и у ся дома и у знакомых. Видимо наша потребительская корзина их больше не устраивает. Есть о чем подумать правительству.
Анекдот. Два мужика встречаются. Один жалуется: клопы достали. Завелись в диване и ни какими средствами их не вывести. Второй подсказал: вынеси диван на улицу на мороз. они и померзнут.
На следующий день опять встречаются. Первый спрашивает: ну чо выносил диван. Второй - выносил. Ну и как? -Да никак, клопы диван опять домой занесли.
morpeh вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Вася (14.09.2008)
Старый 09.12.2007, 22:28   #7
Заведующая форумом


morpeh,
Да вот про клопов вообще не знаю.
А тараканов все давно не видели,видно они от наших продуктов сбежали.
Stasia вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 01:26   #8
Мерзавочка
Гость


[COLOR=blue]да не вымерли они. просто щас типа новомодняшняя постройка не позволяет им так сказать размножаться. они щас в падвалах))) [/COLOR]
 
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 15:19   #9
Заведующая форумом


Цитата:
Сообщение от Мерзавочка Посмотреть сообщение
[COLOR=blue]да не вымерли они. просто щас типа новомодняшняя постройка не позволяет им так сказать размножаться. они щас в падвалах))) [/COLOR]
А в Германии они тоже проживают?
Stasia вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 11:19   #10
МагистР Форума


Вообще не вижу уже лет 5.Ушли наверное все.
Раньше от соседей прибегали,там у них размножались,но удивительно и у них исчезли.
Иришка вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 08:14   #11
Координатор


Тоже задавался этим вопросом. Вот что об этом пишут. Один научно исследовательский институт занялся этой проблемой (это действительно проблема), и вот к чему они пришли. Сейчас очень много генетически модифицированной пищи в нашем рационе, а так же разного рода исскуственных продуктов, всякого разного рода изменениям подвергающихся (не претендую на научность поста, пишу как помню). Смысл в следующем, цепочка рождаемости у тараканов очень короткая, и все неблагоприятные воздействия того что мы едим, а соответственно и они, сказывается на них намного (в несколько раз) быстрее. Наша пища, привела к вымиранию тех, кто пережил динозавров. Думаю есть над чем задуматься. Сейчас бесплодие получило такое распространение и такие масштабы. Вымрем господа хорошие. Я полседнего таракана убил (каюсь теперь) года три назад. Он и не бежал ни куда и не прятался вышел на открытое место и сидит усами шевелит, как будто специально сел на виду (может чего сообщить хотел важное?) потрепанный был весь. ...я его принял за разведчика, есть у них такое, одного двух засылают в квартиру потом толпой приходят, или просто рождаются (как китайцы прям). И грохнул тапком по голове.
А вообщето я их терпеть не могу, гады усатые. Всеравно жалко их. А вдруг и мы за ними отправимся...
Nikodelis вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Вася (14.09.2008)
Старый 23.02.2008, 11:37   #12
Тут куют посты!


Мда я тараканов видел наверно последнй раз...да я даже непомню видел ли я их вообще. Наверно исчезли вместе с СССР . А вот муравьи процветают, правда не дома а у соседей. Каждый год их вытравляеми но они возвращаються, прям как терминаторы.!
Аметис вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 17:12   #13
Морковка
Гость


[COLOR="DarkOrange"]тьфу тьфу нет и не дай Бог!
Не нравяца мне насекомые)
[/COLOR]
 
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 17:16   #14
саранча2
Гость


[SIZE="3"][COLOR="Red"]может если у ково-нибудь проблемы вот я статью нашла:
Тараканы - неприятные соседи. Правда, живут они с человеком не спроста. С биологической точки зрения они - наши симбионты, то есть организмы, сосуществующие с нами и приносящие определенную пользу. Какую? Они подъедают наши объедки, внося тем самым некоторый вклад в очищение наших жилищ.
Однако мало кто может относиться за это к тараканам с благодарностью. К тому же есть от них и определенный вред - они могут являться, например, переносчиками различных заболеваний. Или их может поймать и попробовать на вкус маленький ребенок. Наконец, хозяевам квартиры может просто не нравиться такое непрошеное соседство - из чувства брезгливости, скажем.
Поэтому практически каждый, у кого в доме есть тараканы, мечтает от них избавиться.

Способов есть много: от рекламируемых новомодных ловушек и химических препаратов до традиционного карбафоса, применяемого санэпедстанциями.
Большинство этих способов имеет ряд общих недостатков:

Тараканы если и исчезают, то лишь на некоторое время. Чаще же всего, тараканов становится просто меньше.
В квартире может остаться неприятный запах (это относится к карбафосу, дихлофосу и прочим жидким химикатам).
Химические препараты, применяемые для борьбы с тараканами, опасны для здоровья людей и животных.


Вредны для здоровья пары ядохимикатов, они приводят к ослаблению иммунитета, а следовательно, к снижению способности организма противостоять болезнетворным и вредным воздействиям. В результате может развиться или обостриться практически любое заболевание. Сухие ядохимикаты опасны при попадании в рот, на открытые раны (царапины). Чаще всего такое происходит с детьми и домашними животными. Последние нередко погибают. Известно, например, что кошки моются языком, и к ним в рот попадает все, что есть на шерсти и лапах. Если масса животного невелика (кошки, маленькие собачки и другие, более мелкие, питомцы), вероятность его смерти после «рейда» борьбы с тараканами очень большая.

Ниже предлагается способ (точнее, два его варианта) избавления от тараканов, который основан на использовании против них их же биологических особенностей.

Сразу оговорюсь, это - не авторская методика. О ней многие знают, многие слышали, некоторые даже пытались использовать, но неудачно, так как не проявили должного терпения. От ядохимикатов-то тараканы погибают сразу, а результатов этого способа приходится ждать 3-4 недели.
Вот основные особенности тараканов, которые учитываются при применении этого способа:

Тараканы могут обходиться без пищи, но не могут обходиться без воды.
Вода для них - жизнь! Покалеченный, полудохлый, полуотравленный таракан зачастую способен выжить, если сможет добраться до источника воды - «отопьется», как иногда говорят.
Тараканы очень маленькие, поэтому погубить их, перекрыв им доступ к воде нереально. Они напьются в цветочном горшке, им хватит маленькой капельки на полу или возле раковины, не говоря уж о том, что в туалете всегда воды в избытке. Следовательно, уехав не длительное время, и лишив, таким образом, тараканов пищи, вы от них не избавитесь, так как в доме есть вода. А поесть они и у соседей смогут.

Тараканы чрезвычайно любопытны.
Попробуйте повести эксперимент. Положите на видное место (посередине кухни на полу, например) что-нибудь яркое (красивый фантик от конфеты). Если у вас много тараканов, просто отойдите в сторонку и тихонько подождите некоторое время. Если тараканов немного, придется дождаться темноты. Что вы увидите? Что маленькое насекомое с любопытством приближается к неизвестному предмету и начинает его исследовать, ощупывая усиками.

Тараканы не способны передать друг другу более или менее сложный жизненный опыт.
Когда я говорю «более или менее сложный», то делаю это потому, что, возможно, какие-то способы передачи определенного опыта между ними имеются, просто мы пока об этом не знаем. Но то, что они не умеют предупредить друг друга об опасности, это точно.

Самый страшный яд для тараканов - борная кислота.
Если от ядохимикатов «широкого спектра действия» (которые можно применять и для уничтожения и тараканов, и клопов, и котов, и людей) тараканы просто дохнут, если доза достаточна, то от борной кислоты у них начинаются адские муки. Все их тело охватывает страшный зуд. И если такой таракан не умрет, он уйдет как можно дальше от того места, где он получил заражение. Причем навсегда. Этот таракан больше никогда туда не вернется.

Какие же способы борьбы с тараканами можно придумать, используя их вышеперечисленные особенности?

Споcоб первый.

Обсыпать порошком борной кислотой все источники воды (раковины, туалет, ванную, на всякий случай обработать плинтусы, вентиляционные отверстия, место, где стоит помойное ведро и все прочие места, какие вам покажется необходимым обработать).
Сыпать можно смело - борная кислота безвредна как для человека, так и для животных. Ею можно даже полоскать рот (в растворе, разумеется). Она продается в аптеке и стоит около 2-3 рублей за 10 грамм. Для обсыпки всей квартиры потребуется от 30 до 100 грамм в зависимости от ее размеров и вашей ненависти к тараканам.
Однако, тараканы учуют борную кислоту и постараются найти воду там, где не нужно преодолевать преграду из отравы. Уверяю вас, им это удастся. Может, не всем, но многим.

Поэтому есть способ второй.

В нем против тараканов работает их любопытство.
Возьмите сырой яичный желток, насыпьте в него порошок борной кислоты (потребуется 30-50 грамм), размешайте до состояния густой-густой кашицы. Слепите из этой кашицы шарики диаметром около 1 см. Дайте им засохнуть (примерно час) и разбросайте по всей квартире на видных местах. Особенное внимание уделите кухне, туалету и ванной (можно ими и ограничиться). Не забудьте, что места должны быть видными не с вашей точки зрения, а с точки зрения таракана - поверхности полок, кухонных гарнитуров, шкафов и прочего, что находится выше ваших глаз, для таракана - видные места. Если у вас на подоконниках стоят цветы - положите шарики и на подоконники. Чтобы не наступать на шарики, днем их можно убирать с тех мест, где вы ходите, но на ночь (наиболее активное время для тараканов), обязательно снова кладите обратно.
Замаскированную под привлекательный шарик борную кислоту таракан не учует, зато обязательно подойдет полюбопытствовать, что же это такое красивое. Потрогает его усиками - и таракан обречен. Если не на смерть, то на адский зуд. Он не сможет передать сородичам: «Держитесь подальше от этих шариков - они таят в себе смерть» либо потому, что их общение не достигло такой высокой стадии развития, либо потому, что таракану невдомек связать красивый шарик с последующими мучениями. Значит, к шарикам будут подходить все новые и новые здоровые тараканы, и уходить смертельно больными. Причем, такой таракан способен заразить здорового при соприкосновении.
Сначала вам будет казаться, что тараканам наплевать на ваши ухищрения, они спокойно ползают по этим шарикам и не испытывают при этом каких-либо неудобств. Но через 3-4 недели вы начнете каждый день подметать огромное количество тараканьих трупов (если, конечно, тараканов было много), а затем тараканы исчезнут.
Надолго ли?
Если через полгода у вас снова появились тараканы, значит самки (или одна) успели отложить яйца, и родилось новое поколение. Методы борьбы - те же.
Если тараканы появились спустя несколько лет - обновите шарики, на верху шкафов они никому не мешают, пускай себе лежат.
Иногда шальные тараканы могут забежать от соседей, где их только что пытались отравить чем-нибудь ядовитым. Если шарики на месте, не волнуйтесь, тараканы так же ошалело убегут. Помогает дополнительная обработка вентиляционных отверстий порошком борной кислоты.

Ну, а для полной вашей уверенности, можете использовать оба способа сразу - будет быстрее и эффективнее.

Эти безвредные для здоровья человека и домашних животных способы избавят вас от тараканов даже в том случае, если весь дом (а не только ваша квартира) кишит ими. Он опробован в коммуналках, в общежитиях, в домах, где тараканы стали неотъемлемой частью быта. Работает безотказно, если не полениться сделать все, как следует.

Маленький совет не для брезгливых.
Если вы любите убивать тараканов тапком, учтите следующее. Тараканы чрезвычайно устойчивы к физическим повреждениям. Если вы хотите, чтобы в результате ваших действий таракан умер, его нужно не только прихлопнуть, но и размазать хорошенько. Иначе он очухается, доберется до воды - и вот он снова жив и здоров, и даже способен размножаться. Но еще лучше - прибить его не совсем, а немножко - ровно на столько, чтобы он далеко не убежал, пока вы достаете дежурный пакетик борной кислоты. Обсыпьте таракана смертельным для него порошком и отпустите с миром. Он не только умрет сам, но и унесет с собой жизни нескольких своих собратьев.
[/COLOR][/SIZE]
 
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 17:32   #15
Координатор


саранча2, ну не знаю, когда учился снимал квартиру. Тараканов было много. Пошел купил китайские ловушки четыре штуки, причем надо брать свежие (дату изготовления надо смотреть) разместил поближе к тараканам, к их местам сбора. И всё, не стало, три года жил в этой квартире, так и не появлялись. (однокомнатная квартира была).
Nikodelis вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 17:53   #16
Морковка
Гость


[COLOR="DarkOrange"]саранча2, саранчуль скока букф!ты де стока откопала!?
Я не в состояние стока читать в нэте) тем более про насекомых)
[/COLOR]
 
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 23:43   #17
♂+♀=♥


[SIZE=3][COLOR=red]Я вообще всех насекомых боюськроме бабочек[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=red]а тараканы-то никуда не делись.прячутся[/COLOR][/SIZE]
УЛЫБК@ вне форума  
Запомнить это сообщение!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
муравьи, насекомые, прикол, тараканы



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы

Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Другие работы в компьютерной графике. Антон Компьютерная графика 54 16.04.2010 12:37
Грипп: прививка и другие меры профилактики viktoria Здоровье и медицина 19 25.11.2009 15:36
ADIO, Etnies - обувь для скейтбординга...или другие кроссы... Enol Одежда и обувь 8 12.05.2008 13:20
Карамзин, Соловьев, Ключевский и другие историки viktoria форум История России 5 05.03.2008 18:16



Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163
Время выполнения: 0.22305 сек.; MySQL запросов: 10